Visi Dan Misi Kepala Desa Periode 2019-2024

VISI  DAN  MISI oleh  " BAMBANG PURWOKO,SH" Kepala Desa Pengarengan Kecamatan Kalibawang Kabupaten Wonosobo Periode 2019-2024.

Assalamungalaikum Wrb,dan Salam Sejahtera,,

1. VISI,

“Terwujudnya Masyarakat Desa Pengarengan

yang Agamis,tentram,maju,makmr,dan berkeadilan”

Rumusan visi tersebut merupakan suatu cita-cita untuk penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan desa yang partisipatif dan lebih maju, baik secara individu maupun kelembagaan guna mencapai kesejahteraan dan keadilan masyarakat dilihat dari segi Agama,sosial, ekonomi, budaya, pendidikan, kesehatan, lingkungan hidup, infrastruktur, keagamaan dan pariwisata dengan mengobarkan semangat kebersamaan dan saling memiliki.

1. MISI,
  1. Melanjutkan Program-program yang telah dilaksanakan oleh pemerintah Desa Pengarenganperiode tahun sebelumnya,sebagaimana dalam dokumen RPJMDes dan RKP Desa Pengarengan.
  2. Memberdayakan semua potensi yang ada di masyarakat,yang meliputi :
  1. Pemberdayaan sumber daya Manusia (SDM)
  2. Pemberdayaan sumber daya alam (SDA),dan
  3. Pemberdayaan ekonomi kerakyatan
  1. Menciptakan kondisi masyarakat Desa Pengarengan yang : Aman,Tertib,Rukun dan damai,dalm kehidupan bermasyarakat dengan berpegang pada prinsip-prinsip yaitu :
  1. Duduk sama rendah berdiri sama tinggi
  2. Ringan sama dijinjit berat sama dipikul,dan
  3. Sepi ing Pamrih, Rame ing Gawe, Narimo ing pandum (Tidak banyak berharap imbalan, selalu semangat, dan bekerja keras, Menerima hasil sewajarnya ).
  1. Mengoptimalisasi penyelenggaraan pemerintah Desa Pengarengan

meliputi :

1. Penyelenggaraan pemerintahan yang transparan dan akuntabel
  2. Pelayanan kepada Masyarakat yang prima,yaitu : Cepat,Tepat dan Benar.
  3. Pelaksanaan pembangunan yang berkesinambungan dan mengedepankan partisipasi dan gotong royong masyarakat.
  4. Majune deso gumantung wargo guyub rukun, makaryo sapodo-podo.                                                                                                                                             (  Pengarengan 10 Januari 2019 )

Total Dibaca

Kami mengatakan tidak untuk